Bom dia, boa tarde ou boa noite, não sei que horas que você tá vendo este post. Então gente, hoje vai ter uma receita pra vocês fazer em casa, agradar a mãe, o pai, a vizinha, seja quem for comer na sua casa. O rango vai ser PASTA DE PEIXE COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E MOLHO DE SHITAKE , olha que delicia.
Essa comida deliciosa que você vai fazer, requer muito preparo psicológico. Você faz, se alguém falar que tá ruim, manda sifudê fazer melhor. Então, a receita vai render 4 porções, mas ai vocês se viram p/ dividir o rango em casa. Vamos começar.
1) Vai demorar 50 minutos para fazer essa delicia.
2) Aos ingredientes :
- 300g de mandioquinha descascada
- 3 xícaras de água
- Uma xícara de maionese Helmann's
- 100g de cogumelo Shitake fatiado ( Vcs vão ficar tudo louco kkkkkkkk )
- 4 postas pequenas de cação
- Meia colher de sal
- 1 colher de óleo.
Modo de preparo :
Beleza, pega uma panela média, você junta a mandioquinha e as 2 xícaras de água. Cozinhe no fogo médio com a panela tampada por 10 minutos, ou até você SENTIR A MANDIOQUINHA macia. Aí beleza, agora escorra isso aí que você acabou de fazer e PASSE A MANDIOQUINHA no espremedor de batatas ( deveria ser espremedor de mandioquinhas, enfim.) Depois de feito isso, você vai colocar o purê numa tigela média e misturar meia xícara de maionese Helmann's. Feche o bagulho aí e deixe tampado p/ não esfriar.
Agora em uma panela pequena, coloque o restante da água e deixe o cogumelo cozinhar por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra o cogumelo. Escorreu ? Belê, agora poe o resto da Helmann's nela e feche p/ não esfriar.
Numa panela média, tempere o peixe com sal e feche a panela com o bichão temperado.
Agora você vai pegar uma frigideira grande e aquecer o óleo. Grelhe as postas de cação virando-as de vez em quando até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e por cima, espalhe o molho shitake. Agora, dê um grito e chame os morto de fome pra comê.
Vocabulário : Shitake é uma espécie de cogumelo muito deliciosa.
Criação da receita: Flávia
Espero que tenham gostado da receita de final de semana. Bon appétit
Atenciosamente, Bruno, chefe de cozinha e mestre em gastronomia kkkkkkk flw
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