sexta-feira, 29 de junho de 2012

RECEITA DE FIM DE SEMANA


Bom dia, boa tarde ou boa noite, não sei que horas que você tá vendo este post. Então gente, hoje vai ter uma receita pra vocês fazer em casa, agradar a mãe, o pai, a vizinha, seja quem for comer na sua casa. O rango vai ser PASTA DE PEIXE COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E MOLHO DE SHITAKE , olha que delicia.

Essa comida deliciosa que você vai fazer, requer muito preparo psicológico. Você faz, se alguém falar que tá ruim, manda sifudê fazer melhor. Então, a receita vai render 4 porções, mas ai vocês se viram  p/ dividir o rango em casa. Vamos começar.

1) Vai demorar 50 minutos para fazer essa delicia.
2) Aos ingredientes :

- 300g de mandioquinha descascada
- 3 xícaras de água
- Uma xícara de maionese Helmann's
- 100g de cogumelo Shitake fatiado ( Vcs vão ficar tudo louco kkkkkkkk )
- 4 postas pequenas de cação
- Meia colher de sal
- 1 colher de óleo.

Modo de preparo :

Beleza, pega uma panela média, você junta a mandioquinha e as 2 xícaras de água. Cozinhe no fogo médio com a panela tampada por 10 minutos, ou até você SENTIR A MANDIOQUINHA macia. Aí beleza, agora escorra isso aí que você acabou de fazer e PASSE A MANDIOQUINHA no espremedor de batatas ( deveria ser espremedor de mandioquinhas, enfim.) Depois de feito isso, você vai colocar o purê numa tigela média e misturar meia xícara de maionese Helmann's. Feche o bagulho aí e deixe tampado p/ não esfriar.

Agora em uma panela pequena, coloque o restante da água e deixe o cogumelo cozinhar por 5 minutos ou até ficar macio.  Escorra o cogumelo. Escorreu ? Belê, agora poe o resto da Helmann's nela e feche p/ não esfriar.

Numa panela média, tempere o peixe com sal e feche a panela com o bichão temperado.

Agora você vai pegar uma frigideira grande e aquecer o óleo. Grelhe as postas  de cação virando-as de vez em quando até ficarem macias.  Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e por cima, espalhe o molho shitake. Agora, dê um grito e chame os morto de fome pra comê.


Vocabulário : Shitake é uma espécie de cogumelo muito deliciosa. 

Criação da receita:  Flávia 

 Espero que tenham gostado da receita de final de semana. Bon appétit

Atenciosamente, Bruno, chefe de cozinha e mestre em gastronomia kkkkkkk flw

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